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리뷰/요리

오징어볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

by 동그리동 2022. 3. 31.
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오징어볶음 맛있게 만드는법 

레시피


 지난번 마트에서 손질 오징어를 저렴하게 팔길래 사왔는데 어머님왈 거기 손질 오징어 별로 맛없더라 그러셔서 음.. 이미 사둔 오징어 버릴 수도 없고 오징어 자체가 맛이 좀 떨어지지만 오징어 재료로 맛있게 만들 수 있는 방법이 없을까 고민하다가 양념맛으로 오징어를 맛있게 먹자 싶어 오징어볶음으로 만들어 먹었어요. 결과는 대성공! 전 보통 요리하기 전 요리를 잘 못하기 때문에 백종원레시피를 많이 검색하는 편이에요 맨처음 본건 백종원오징어볶음 검색해보고 유튜브에 구독하고 있는 다른 채널들 오징어볶음 레시피도 검색해보다 양념장에 오징어를 무친 후 굽는 점이 맘에 들어 1분요리 뚝딱이형이라는 채널의 레시피를 참고해서 만들었어요.  오징어볶음이 이렇게 맛있을 수 있나 그리고 요리에 소질없는 제가 해도 맛있는 레시피이니 꼭 해드셔 보세요.

 

 영상 제목도 폐업직전에 기사 식당을 유명 대박집으로 만들어준 레시피라니 ㅋㅋ 제목부터가 확 구미가 당겨서 보고 따라 만들어 봤는데 정말 맛있답니다. 

 

 

오징어볶음 재료 

오징어, 고춧가루, 고추장, 물엿(또는 설탕), 굴소스, 다진마늘, 대파, 양파, 양배추, 진간장, 맛술, 참기름, 깨

(더 추가하고 싶은 야채는 추가로 준비해주세요. 애호박, 청양고추, 당근 등) 

 

오징어볶음 맛있게 만드는법 

오징어볶음 양념하기 (2마리 기준) 

  1. 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라준다
  2. 고춧가루3스푼, 고추장3스푼, 물엿4스푼(또는 설탕3스푼), 굴소스1스푼, 다진마늘 1.5스푼
    (물엿은 기호에 따라 줄이거나 늘려주세요 전 물엿대신 설탕넣었어요)
  3. 잘라둔 오징어와 방금 만든 양념을 잘 섞어줍니다. 

오징어볶음 야채준비하기 

  1. 대파, 양파, 양배추를 썰어줍니다. (추가 재료는 취향에 따라 준비)
  2. 식용유 두르고 대파를 먼저 넣어 익혀준 뒤 양파, 양배추도 넣어줍니다.
  3. 재료가 들어간 팬에 고춧가루 2스푼, 진간장3스푼 넣어줍니다.
  4. 센불에서 볶아주세요

오징어볶음 완성하기  

  1. 야채 숨이 죽으면 당근 등 추가 재료를 넣어주고 익힌 후 위에 양념해둔 오징어를 볶은 야채위에 올려줍니다.
  2. 맛술 2스푼을 넣고 센불에 볶아주세요. (3분정도) 
  3. 매운맛을 원하면 청양고추를 썰어넣어주세요
  4. 다 볶아준 후 참기름과 깨를 넣어주면 완성

 

 고춧가루나 고추장은 오징어 양에 따라 조절하면 될 거 같습니다. 레시피는 오징어 두마리 기준이었어요. 양배추가 들어간것도 신의한수~ 그리고 오징어볶음은 센불에서 할땐 센불에서 해줘야 물이 생기지 않게 만들 수 있답니다.  밥에 그냥 슥슥 비벼 먹어도 맛있지만 계란후라이 해서 같이 비벼 먹으면 더 맛있습니다. 오징어볶음 양념이 정말 맛있어요. 만들기 어렵지도 않기 때문에 저녁메뉴로 오징어볶음 해드셔 보세요~ 아 저는 손질 오징어를 사서 더 간편했답니다. 남은건 냉장고에 넣어뒀다 다음날 먹었는데 다음날 먹어도 맛있었어요. 오징어볶음 황금레시피 맛있게 해드시길~~ 

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